Сиреневая сирень

Был месяц май
Елена Сергеевна Костина
Был месяц май
Сады цвели сиренью
Была любовь
И было воскресенье
Казалось всё безоблачным таким
Но всё прошло
Как с белых яблонь дым.


****************************
СИРЕНЕВАЯ СИРЕНЬ

Заметила я в мае, что сиренью
Повсюду вешние  сады цветут,
В четверг, в субботу, даже в воскресенье,
Цветут сады сиренью там и тут.

Цветёт сиренью буйно сад вишнёвый,
Цветёт сиренью яблоневый сад,
А в понедельник, я замечу к слову,
Сиренью зацветет и виноград.

Об этом удивительном явленьи
В стихах мне было написать не лень,
Но к моему большому сожаленью,
В стихах моих везде цветет  сирень.

С  сиренью этой надо разобраться
Чтоб все прошло как с белых яблонь дым,
Быть может спиритизмом мне заняться
С Есениным душевно пообщаться,
Чтобы узнать, цветут ли так сады?

И в выходной, короче, в воскресенье,
Когда цветут весенние сады,
Опять пишу своё стихотворенье
Хоть всё опять  рифмуется с сиренью,
Я не могу, к большому сожаленью,
Избавиться от этой ерунды.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.