Саша

Саша сидит, поджав под себя ноги
Как собака, поджавши хвост.
Саша устало слушает шум дороги,
Ей омерзителен этот угрюмый помост.
Ей омерзительно всё. Этот двор и дом.
Саша пройдет вдоль дороги, второй поворот,
Дальше налево (направо обрыв), а потом
Всё равно. Саша не знает куда идет.
Сашу достали унылые голоса.
Саше не всё равно то, что о ней говорят.
Саша поднимет на небо больные глаза,
И возвращает на землю усталый свой взгляд.
Скрип тормозов, и хриплое «Есть закурить?»
Саша откроет сумку, отдаст одну
Сашу достало так бесполезно жить,
Саша не выживет, Саша пойдет ко дну.
Переживет. Саша знает, что не сломать.
Саша проходит белый зачеркнутый знак.
Город закончился. Саше не привыкать.
Саше плевать, Саша думает, это пустяк.
Саша садится в машину. Какой-то шансон
Режет давно поотвыкший от музыки слух.
Спит. Видит глупый, но Сашин единственный сон.
Саша гоняет мечты, как назойливых мух.
Как от крутого двора отгоняют бомжей.
Ходит по городу, машет руками, кричит.
Плачет навзрыд. Вдруг что-то от миражей
Её отрывает, как будто в плечо стучит.
Проснулась. Не знает, куда ее дальше везти.
Ближе к ларьку. Остановка. Спасибо. Мотор.
Саше к двери подъезда не доползти.
Саша на лавке, подслушивает разговор.
Кто-то хотел позвонить врачу, а другой,
Плюнул под ноги, сказал, надо меньше пить.
Саше сложнее дышать, надоело жить.
Жить, постоянно шутить над своей судьбой.
И не смеяться – ржать всем смертям в лицо.
Хлопать дверями, оставив пальто на крюке.
У Саши на безымянном еще кольцо.
Только теперь уже на другой руке.
Саше не страшно, Саше пора домой.
К радости, кто-то помог ей дойти до двери.
В комнате пусто. Сложно вот так - одной.
Хуже когда пустота у тебя внутри.
Старый матрац отсырел. Третий день гроза.
Саше ужасно нужно сейчас поспать.
Саша с трудом закроет свои глаза.
Саша не знает, откроет ли завтра опять.


Рецензии