Твист и буги 1956

Я окурок затираю:
Пяткой, пяткой, его мать!
Хорошо – земля сырая:
Раз – окурка не видать.

А потом другой я пяткой
То же тру я без труда.
И локтями без оглядки
Я сюда, туда-сюда!

Это – твист. А, может, - буги.
Еще я не в курсе тут.
Наблюдаю, что подруги
Тоже пяткой что-то трут.

Припев:
Вот это – шик! Да,  да! Вот это - шик!
Вот это – шик! Да,  да! Вот это - шик!
Вот это - шик!

Вот это – шик! Кругом толпа ревет!
Вот это – шик! Гляди, тебя порвет!
В безумстве – каждый, кто в толпе бежит.
Вот это шик!

Я – поту весь. Я – локтями…
Я – кормой туда-сюда…
Здесь мы русскими лаптями
Зажигаем хоть куда…

Пусть Америка боится
Недоступных ей лаптей.
Мы за буги, твист и пиццу
Начинаем биться с ней.

Пускай эта белоручка
Покорится нам без бомб.
Мы на самом деле круче
Наших вечных катакомб!

Припев:
Вот это – шик! Да,  да! Вот это - шик!
Вот это – шик! Да,  да! Вот это - шик!
Вот это - шик!

Вот это – шик! Кругом толпа ревет!
Вот это – шик! Гляди, тебя порвет!
В безумстве – каждый, кто в толпе бежит.
Вот это шик!

Проигрыш

Припев:
Вот это – шик! Да,  да! Вот это - шик!
Вот это – шик! Да,  да! Вот это - шик!
Вот это - шик!

Вот это – шик! Кругом толпа ревет!
Вот это – шик! Гляди, тебя порвет!
В безумстве – каждый, кто в толпе бежит.
Вот это шик!

…За окном луна сияла,
Лаял Бобик во дворе.
Я лежал под одеялом,
Весь дрожа, как в декабре.

А на улице – плюс тридцать.
Но меня еще бьет дрожь
И от буги, и от пиццы,
И от твистов всяких сплошь.

Ну их, этих “иностранцев”!
Русский лапоть в них не ас.
Завтра я пойду на танцы
Вот туда, где крутят вальс.

06.09.2011 г.


Рецензии