Железные

Кованое железо – отец и мать.
Мы из последней доли стальных людей.
Нас не учили плакать и отступать,
Мы плывем без штурвалов и якорей.

Нас не меняют худшие из времен
Нам наплевать, что холод тут, что жара
В паспорте нашем значатся вместо имен
Тёртые цифры – машинные номера.

Мы не боимся ваших огней и льдин.
Мы не боимся ваших ударов свинца
В наших программах принцип всего один:
Если идти – тогда уж идти до конца.

Я железяка, иначе не назовешь.
Вместо крови по венам течет бензин.
Ты меня не сломаешь и не убьешь,
Я миллион ударов на твой один.

Бей, у меня уже ничего не болит.
Я человек суровой закалки стальной,
Только внутри что-то так неизменно стучит,
Под тяжеленной, огромной железной бронёй


Рецензии