Звёзды танцуют

Звёзды танцуют
Звёзды танцуют
Звёзды танцуют над головой.

Я улыбаюсь им прямо в лицо
И смеюсь, смеюсь...
Звонкий хохот в холоде ночи

Разносится так тихо
Так нелепо...
Что кажется всё живое
Затаилось, вслушиваясь
Сквозь осеннюю дремоту

Звёзды танцуют
Кружатся в своём безумном танце
Там-та-там... Там-та-там...
Вальс со Вселенной.

Звёзды танцуют и падают
Сгорая до тла
Призрачным огоньком
Сквозь границы созвездий
Незримо, почти не слышно

Совсем не слышно...
Для всех для них
В этот тёмный час
Спящих в своих кроватях
И не знающих ничего о том

Как звёзды танцуют
В этой осенней ночи
Танцуют и падают
Сгорая до тла
Как все танцуют и падают
Сгорая...

Такая зыбкая земля
Такая непокалебимая...
Холодные объятия не отпустят
Дольше, чем на одну ночь
Дальше, чем отсюда

Ползком... до неба
До_самых_звёзд
До отражения в лужах
Откинуться на траву
Упасть в небеса
Светят...

Всё теже самые
Такие-же точно
Как когда-то давно
В те самые времена
Когда_они_ещё_были_большими

И небо-от края и до края!
Без края и за край...
Так просто
Раз- и ты среди звёзд
Не_под_ними, не_рядом

Так просто было летать...
Без лишних мыслей
Без лишних слов
Не зная, что так нельзя
И вовсе не полагается

Звёзды танцуют
Звёзды кружат свой вальс
Движения-
Всё быстрее и быстрее
На утро будет болеть голова


Рецензии