Батюшки-святы, вот и осень пришла

 
Батюшки-святы, вот и осень пришла!
Красоту-то какую с собой принесла.
Золото листьев в небе летает,
Облачко в листьях золота белое тает…

А старый сад в дорогом одеянии
Примет он молча моё покаяние,
Поймёт и голову мне он остудит,
Знает он: такой осени больше не будет...

Ёлки зелёные в ярких бликах стекла,
Берёз жёлтые платья она родила…
Осень купола церквей золочёных
Прячет в красном золоте молодцев клёнов…

Осень дарит мне радость и  лёгкую грусть,
А лето тихо ворчит: я скоро вернусь.
Пройдёт дождливая серая осень…
Как светит надеждой изумрудная озимь!.. 


Рецензии
Как светит надеждой изумрудная озимь!.. -волшебно, как ты это замечательно сказал

Елена Ермолаева 3   21.09.2011 20:11     Заявить о нарушении
Лена, это сказала природа, а я услышал, увидел и рассказываю всем.
Спасибо!

Владимир Усанов   22.09.2011 00:00   Заявить о нарушении