Благодарность судьбе

Главное быть в нужное время, в нужном месте!
Уст. народ. Творчество


ПРОЛОГ
Под стеной Диван родной
Предо мной ТВ мелькает.
Стой душа моя, не ной,
В жизни всякое бывает…

I
Я скучаю за тобой –
Сердце жизненной планеты,
За Землей моей Святой…
Почему меня там нету?

Там сейчас родные все,
И скучает за мной море,
Тель-Авив в своей красе,
Ортодоксы в шляпах, c торой…

II
Но и в Харькове не грусть.
Ведь жена родная сбоку!
С животом. К нему прижмусь –
Там, видать, не одиноко.

Скоро уж на белый свет –
Надоело в пузе плавать!
И дай Бог мне энных  лет,
Чтоб терпеть дитя забавы.

III
…Для родимого дитя
Мы жилье преобразили.
Вынесли мешки шмотья,
И ремонт заворотили. 

Но стою меж двух огней:
На одном Земля Святая,
А второй – хоть слезы лей,
Украина, мать честная…

На Святыне – человек!
Ну а здесь я кто – не знаю…
Я живу мне данный век,
Ведь не просто все бывает.

1V
Там работал, не страдал,
Что на хлеб и соль не будет.
Зато я не представлял,
Что меня здесь кто полюбит...

И вернулся я домой –
Меня будто бы магнитом!
И попал я с головой
В лапы жизни. С церезитом…

И теперь живу с женой,
Да прибавок ожидаю.
Что прекрасней жизни той,
По Святыне где гуляю?..

V
На Святой Земле был сам.
Зато в Харькове с женою!
Там гулял я по ночам,
А теперь посуду мою…

Плюсы мне не сосчитать,
Хорошо ли тут, иль там…
Но сумел я доказать,
Что с женою муж не сам.

ЭПИЛОГ
Я люблю жену свою.
И она души не чает.
Я судьбу благодарю –
Ведь не просто все бывает.
 
06.09.2011


Рецензии