Землёй и солнцем рождены... Из цикла Природа... в

Из цикла: "Природа... в любое время года"...

Землёй и солнцем рождены...

Землёй и солнцем рождены.
К себе притягивают взоры -
Цветы, что чудо из чудес,
Их буйство красок и узоры.

Ковров персидских красота
В полях, лугах живёт цветочных.
Полян немало и в лесах
В цветах средь трав зелёных, сочных.

И диво дивное пруда -
Краса кувшинки хрупкой, нежной...
Фарфора древнего изыск
В изгибах линий... белоснежной.

Высок, божественно сложён,
Похож на яркий сада... "колос",
Букет цветов в цветке одном -
Прекрасный, гордый... гладиолус.

И роза - "знойная Кармен",
Ромашка - "белая гадалка",
И роза - "утра ранний свет"...
Нежна и трепетна, неярка.

А как красивы... георгин,
В "ресницах колких", пёстрых астра
И каллы... "строгие" цветы -
Чисты, белее алебастра.

И пышный солнечный пион,
Гвоздика и "Анюты глазки" -
При доме, в садике ином,
Ты словно в чудной райской сказке.

Не счесть цветам Земли числа,
Названий всех... и не запомнить.
На радость нам дано одно -
Жизнь нашу их красой наполнить!


Рецензии