Экспромт на диване!

                "люблю я на диване с книжкой полежать"
                С.Шаманаева

Что я хочу сказать, Что невозможно
Вот так нас сразу же понять...
И невозможно нас познать
Так сразу же,  с листа
Как многослойную таблицу Менделеева!

И отпустить нас на свободу!
Ведь нас - же... не на кого променять
Нельзя!!!Нельзя!!! Нельзя!!! Нельзя!!!!
Не сметь перечить нам!И невозможно!!!

ЭКСПРОМТОМ этим НЕ ВОЗЬМЁШЬ!
Эх!Эка - да, Невидаль какая!
А может,  книжку я читаю
На диване! Плюшевом
И никого не слушаю
А всё читаю книжку...
 И Не свою - а всё чужую
Иль Кафку,  или Ионеско..Иль Беккета
Не всё ль равно!

Кому какое дело!
Бренчать со скуки на рояле
Полонез Огиньского....
Хоть  он таперича  не в моде
Да  и не пустишь на пороги
Вот  эту грязь осеннюю
Все мысли наши ЗЛЫЕ - зимние...

И отпустить нас на свободу!
Ведь нас -  же...  не на кого променять!!!
Нельзя!!!Нельзя!!! Нельзя!!! Нельзя!!!
Не сметь перечить нам!
Нам всё пойдёт на пользу!

И наши долгие метанья,
И предночные колебанья
Свечи! Под лунною
Луною!


Рецензии