Надоедливый дождь

                Надоедливый дождь.

Вот хотел на рыбалку поехать.
Обложило дождем все опять.
Что же с этой погодой мне делать?
Как же дождь надоевший унять.
Он все лето собою испортил.
Как с неволи с небес убежал.
То стихал на денек безобразник.
То опять все вокруг заливал.
Ведь просил его! Лей только в меру.
У дождя видно мера своя.
Он срывался с небес, как с обрыва.
И не слушал проказник меня.
Вот и с час выходные, суббота.
Я на озеро вещи собрал.
Ну, а он, не поедешь, и все тут!
Взял и небо себе все забрал.
Вот сижу, ожидая погоды.
Вещи собраны, спиннинг, рюкзак.
Обложило дождем всю округу.
И не кончится дождик не как.
На рыбалку я зря собирался.
И придется рюкзак разбирать.
Дождик льет и придется с ним вместе.
Выходные все дома скучать.
Павел. Мрков.29.07.2011г. Чита.


Рецензии