По мотивам Св. Писания. Псалом 17

  Люблю Тебя , Господь ! Дарующий мне силы ,
 Моя твердыня и прибежище моё ,
 Ты от врага меня спасаешь , от могилы ,
 Защита мне всё воинство Твоё !

 Вокруг меня смерть выкопала ямы ,
 Потоки зла стремительные мчит ,
 Но я ведом сиянием Божией славы ,
 Господь меня от гибели хранит !

 Я к Господу взывал из окружения злобы ,
 Он там , на Небесах услышал голос мой ,
 Земля тряслась и сокрушались горы :
 Негодовал и гневался Господь !


 Дымились Его ноздри , изо рта
 Рвалось всепожирающее пламя ,
 Глаза пылали гневом на врага ,
 Рука сжимала трепетное знамя

 Пространство разорвав , Господь спустился с Неба !
 Он разодрал покровы чёрных туч !
 Он херувимов оседлал , летел на крыльях ветра !
 И устрашилась смерть - Господь могуч !

 Скрестились молнии и начал падать град
 На Землю , осквернённую грехами ,
 И грянул гром , тот громовой раскат
 Из Божиих уст раздался над врагами !

 Он стрелы слал Свои - удары молний ,
 Он поразил и сокрушил врага !
 Он шёл ко мне , Собою всё напoлнив ,
 Господь сошёл с Небес спасти меня !

 От огненного , гневного дыхания
 Дно океанов оголилось вдруг !
 И до конца Земли , до основания
 С Небес сошёл Господь , как Брат , как Друг !

 Он руку протянул и из морей глубоких
 Помог мне встать , Он вытащил меня ,
 Защита мне - Его Любви потоки ,
 Господь ! Твоя Любовь меня спасла ! ...
 
 


Рецензии