По притихшему лесу...

...По притихшему лесу, по дороге лесной,
Мимо этих спокойных российских берёз,
Возвращайся к себе, возвращайся домой,
Заступи в этот Храм, опустелый от слёз.
Подойди в тишине, оробело коснись,
Вспомни всё, что давило за многие дни,
Вспомни всю свою прошлую грешную жизнь,
В лоно Божие, грешник, из мира вернись!
...И печалясь о том, что уже не вернуть,
Свечку ставь за ушедших на вечный покой.
И - во здравие - свечечку тем, что живут,
Чтоб они возвращались спокойно домой.
И, свободный от смуты мирской суеты,
Чутко вслушайся в голос, гудящий под свод;
И пойми, что лишь малой песчинкою - ты,
Твои слёзы - лишь капля стремительных вод.
И постой у порога, уйти не спеши, -
Этот голос зовёт твою душу от сна...
Милосерден Господь, - выкинь страх из души,
Ибо истина всюду для мира одна.


Рецензии