По склону вниз мы по цветам сошли...

По склону вниз мы по цветам сошли,
Вдыхая их безмолвный аромат.
Я верю: на окраинах Земли
Ты будешь помнить мой
                прощальный взгляд.
Уснуло всё вокруг и
                тень листвы тревожит.
Блудница-ночь подкралась и молчит.
И нечто странное мою молитву гложет,
Как будто вещими кадилами чадит.
Как призрачно былых надежд мерцанье,
И как обманчив Иудейский сад,
И как безжалостно нелепое прощанье,
Когда былое не вернёшь назад.
Мы в тишине прозрачной целовались,
Не ведая тревог и суеты,
Встречались тайно, тайно расставались,
И уносили крохи пустоты.
Сомкнулись руки, отраженья глаз.
Лишь эхо вторило скупым шагам вдали.
Затихли речи, свет дневной погас…
По склону вниз мы по цветам сошли.


Рецензии