Последняя затяжка

«Привет, разведка! Покурить оставь!»,
Дымится мирно  сигаретка «Прима»,
Жизнь на войне прозрачна и проста:
Не скрыты чувства под слоями грима.

В руках бойцов мерцает огонёк,
Дымок клубится, души согревая:
«Ах, дом родимый! Как же ты далёк!
Ведь здесь Афган – земля для нас чужая». 

«Откуда ты? С Урала? Земляки!»,
По случаю и «Беломор», не жалко.
Дым папиросный смерти вопреки,
На миг солдату может стать подарком.

Вдруг папироса выпала из рук:
«Не докурил…Всего одна затяжка»,
Раскатов выстрела знакомый звук,
И красной стала земляка тельняшка…
• • • •


Рецензии
Это тоже одна из кровавых страниц нашей истории! С теплом!

Надежда Туманова   22.02.2015 22:29     Заявить о нарушении
И таких страниц немало...Спасибо...

Кен Шин   23.02.2015 10:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.