Талисман

Тобой подарен талисман
С любовью, может, или в шутку.
Он для поддерки моей дан
В особо трудную минуту?

А я,всегда умом живя,
Не принял к сердцу сей подарок.
Мудрец,как копия меня:
Был лыс,продолговат и жалок.

Не в диспропорциях дела,
Неважно,как собой по форме.
В том талисмане - часть тебя,
Ценить,молиться впору мне.

Я благодарность не вложил,
Я не вложил живую сущность.
На пару лет его забыл -
Беспомощности выбрал участь.

Теперь же - талисман живой!
И благодарен я за счастье.
Ценю мгновения с тобой,
Заботу,радость и участие!
август 2011.


Рецензии