Жил человек на свете

Жил человек на свете,
Звали его Емелей
Он не любил плети,
Значит, любил елей.
Печатал он деньги, чтобы
Народу было чем расплатиться,
Верил он свято Богу
И даже любил девицу…
Как-то вечером темным
Шел тот Емеля покорно,
Вдруг мужичка томно
Кто-то окликнул с порога.
Нищенка рядом стояла-
Милостыню просила.
Глянул Емеля в карманы-
А за душой – шило.
Нет у него ни копейки,
Вот так, глядишь,  работа!
Все под отчет Еремейке
Сдал он в ночь на субботу.

 


Рецензии