За нас

Нет, человек очень стоик к проказе –
За завтра ответит не наша земля.
Не липнет, есть фраза – зараза к заразе
Зараза есть ты, и зараза есть я.
Погибнуть, ответив за странности мира
Не то чтобы честь. Идеал нарушать
Готов лишь имущий и жаждущий пира.
Ни ты и ни я – мы лишь можем играть.
Фальшиво скрестив руки в скорбной молитве
Мы снова с тобой начинаем вести -
Ужель все их веянья выиграют битвы?..
Темно на душе, а ребенка крестить.
Вконец понимая, что мы заигрались,
Я очень хочу застрелить тебя в лоб.
Любить–нелюбить мы совсем не старались,
Меня чур по ветру, тебя только в гроб.


Рецензии