Бесконечность

Плоскость, шар покатился, -
Ему бесконечность пути.
Линия - точки и точки на этом пути.
Точка, - казалось бы, точка.
Вот, как бы не так.
Всё снова:
Линия, плоскость, где шар покатился,
Только с минусом.
Где же конечность?
В жизни бывает,
В идеале её никогда не найти.

           *     *


Рецензии