Чувства же...

В глаза смотрел, сомненья мысли чистил:
Белей её был только сказок дым,
Спешившей, не опали пока листья,
Почувствовать всё телом молодым...

Кувшин заклятий в дар оставлен людям,
Наполненный чарованным вином,
И нет Олимпа, но хватает судей
На покрывале времени льняном...

При свете отражённых искр лучистых
Всё в этом мире подкупает нас,
Как в том раю, средь первых голью чистых,
Поверивших в любви иконостас...

Судьба хмельна в колодце вечных истин,
Орнамент лабиринта стал иным,
А он живёт, не опуская кисти,
Малюя в назиданье остальным...

Подсев на страсть, становишься убогим,
Приватно пьёшь казённое вино,
Не замечая, что ведут дороги
Давно в одно и то же казино...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.