Памяти звуки ЯС

            Лопнула звонко
            в память о деде струна
            старой гитары...
              Ирина Каховская Калитина


Голосом ломким
всхлип - безутешный ли плач?
Памяти чары?

С шепотом тонким
тени свернулся калачик -
абрис гитары...

Пальцы потомков -
струн переборы - романс...
Память - осколки,
в прошлом предчувствие нас...

Картина - Василий Фролов. Умолкнувшие звуки.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.