По следам Холдена Колфилда

Милый мой Бродяжка
Образца 2011 года,
кем ты живешь сейчас?
Кого снова очаровала?
Ты думаешь, что я забыл,
Моя Лапа-Растяпа,
твой томный взгляд,
струи дождя, стекающие
вместе со слезами стыда
по нашим лицам?
Ты снова строишь кому-то глазки;
карие, большие, как у Тедди!
Я же помню холодные руки
и лепет влюбленного ребенка
возле телефонной будки
под твоим балконом.
Я помню жалобное и холодное:
"Приезжай, пожалуйста".
Оно, как лезвие, вскрывающее вены,
Или, как пуля, влетающая
в голову гениального безумца,
подарило надежду и одновременно убило.
О чем ты сейчас думаешь,
маленький пушистый медвеженок?
О каком-то мужчине.
Ты в его объятьях,
на его щеках шрамы от твоих поцелуев.
А я помню ямочки в самом
низу твоей спины,
каждый изгиб твоих локонов
и каждый твой стон
от легкого прикосновения
влажной от волнения руки
к пылающему стыдом и похотью лицу.
Я помню.
И этими глупыми словами, Рыбка,
я сделал татуировку на своей памяти.


Рецензии