Семь пудов

Мой друг, битюг семипудовый,
Страх вызывающий бирюк,
Вдруг стал почтительным и добрым,
Неузнаваемым стал вдруг.
 
Подумал я, что друг влюбился,
Нашла стрела Амура цель,
Спросил, но он лишь отшутился,
Сияя, как Галадриэль.
 
И только через месяц где-то
Завесу распахнул, лучась:
Котёнок был его секретом,
Пока не вылечил - молчал.
 
Теперь малыш совсем здоровый,
Им жить да поживать теперь!
Пускай Васёк - шельмец бедовый,
Но с малышом - он сам не зверь.
 
' Да ты и не был зверем, слушай!
Зачем напраслину вершить? '
' Нет, нет! Уж я-то знаю лучше!
Всё для себя давно решил!
 
А тут, выбрасывая мусор,
Услышал безнадежный писк
И будто сердцем резко хрустнул,
А дальше раскололся вдрызг...
 
Хлам вороша, достал комочек,
Пропасть котёночку не дал.
Когда в судьбе маячит точка -
Ещё отнюдь не кончен бал!
 
Растёт, поверь, чудесный малый!
Коты превыше бездны слов!
Я для него заместо мамы! '
И содрогнулись семь пудов...


Рецензии