Капитан, капитан, улыбнитесь...

Жил отважный капитан.
Он ограбил много стран
И не раз снимал заморских путан.
Сотни раз моряк тонул,
Сотни раз кусал акул,
Но ни разу даже виски не хлебнул!
И в беде, и в бою
Он надежду грел
Последнюю свою:
Капитан, капитан, улыбнитесь,
Мы украли литров пять с корабля!
Капитан, капитан, угоститесь,
Только пьяным по колено все моря!
А однажды капитан
Был в одной из дальних стран
И напился, словно школьник-профан.
Подливал и подливал,
Всем певицам подпевал,
На корабль
Он, конечно, опоздал.
Он не пил,
Не плясал,
И никто ему на пирсе не сказал:
Капитан, капитан, улыбнитесь,
Мы украли литров пять с корабля!
Капитан, капитан, похмелитесь,
Только трезвым покоряются моря!


Рецензии