Уроки Мира

Он добрым был и простодушным,
Он честность в людях уважал,
Но Мир решил, что так не нужно!
Об этом прямо рассказал!

Коль хочешь звания добиться
Иль повышенья заслужить,
Пора тебе, дурак, учиться,
Как в этом мире нужно жить!

Ну что ты смотришь, как ребенок?
Что? Я не прав? И все не так?
Ты глуп, наверное, с пеленок…
Вы посмотрите! Вот чудак!

Ну, хватит, мирно улыбаться,
Не покорить улыбкой Мир!
Успеха нужно добиваться,
Чтоб жить красиво. Ты забыл?

Или не знал? Какой-то странный…
И как же ты собрался жить?
Лишь в радости (как пес карманный)?
Придется мне тебя учить…

Не стоит людям улыбаться,
И всем пытаться услужить.
Ведь все должны тебя бояться,
Стараться милость заслужить.

Ведь уважают только сильных,
Немного жестких, строгих, умных!
А не героев опер мыльных
И не мечтателей безумных!

Ну вот! Ты начал исправляться!
Ой, молодец! Какой послушный!
Я научил Себя бояться!
Дурак ты жалкий, простодушный…


Рецензии