Какого цвета любовь?

- Какого же цвета твоя любовь?
Ответишь:
- Конечно же красного!
- Как пламя огня или кровь?
Как ярость? Что в этом прекрасного?
Она, как огонь все сжигает дотла?
Быть может... Но в пепле ли счастье?
С тобою бы рядом я быть не смогла,
Коль радость приносят ненастья.
- Но сердце ведь красным рисуют всегда!
И значит любовь тем же цветом...
- Я синим и желтым его иногда...
Закончился мел прошлым летом!
- Отлично! Тогда назову голубой,
Как небо и теплое море,
Что с нами играло соленой волной.
Там не было скуки и горя...
- Ну что же ты милый? То пламя, то лед...
Из крайности в крайность кидаешься!
Послушай, любимый, ведь так не пойдет!
Кого обмануть ты пытаешься?
- Прости дорогая! Конечно же желтый!
Цвет солнца и лета в душе!
Он не обжигает, достаточно теплый...
- Ты мне изменяешь??? Уже?!
Ведь желтый - разлука, измена обман...
А все то, что было... напрасно?
Любовь разорвал и засунул в карман?
Уж лучше была б она красной...
- Нет! Это не так! О чем ты?! Сама
Ответь не вопрос, если знаешь!
- Зеленого... Как на деревьях листва!
- Так вот значит, КАК ты считаешь...
Зеленый... Ведь это незрелости цвет...
- Зато он не вызовет скуки!
Зеленых цветов не подаришь букет,
Как желтых тюльпанов разлуки!
Зеленый - цвет самого вкусного чая,
Цвет сочной травы и листвы...
Когда ты уходишь, я сильно скучаю...
Зеленый - цвет нашей любви!
Цвет свежести он для меня и весны!
Цвет счастья, что ты обещал!
Цвет детства и юности он, красоты!
Любовь ведь начало начал!


Рецензии