Мы сделали мир...

Мы сделали мир, только пулей судьба просвистела
Вся жизнь, словно птенчик в пуху, а ведь время лететь.
Ты знаешь, душа на глазах превращается в тело,
Как жизнь, что всегда превращается в смерть.

Я выложусь весь, и всего будет приторно мало.
Бессилье не повод выуживать ложь из зеркал.
Их раньше рвало, ненаходчивых, смехом оскала,
Кто верил реке и в пылу предрассудки ломал.

Не жалко отдавшихся волнам бесчувственной леты.
Наш берег не здесь, тут вокруг только топи и гать.
Я слышу, любовно свистят занесённые плети -
Сознанием дела палач привыкает играть.

Вся жизнь состоит из единства искромсанных линий,
Иссечены рельсы путей, сбит стабильный маршрут.
Надёжные правдой, которые преданно мир зеленили,
Теперь не поют - вдохновения призрака ждут.

Я знаю, что голод мозги освежает идеей
И лентами новых путей старость карт прорастёт.
Кто рад - хорошо, но тот прав кто радеет,
И дух в том здоров, кто здоровое тело блюдёт.


Рецензии
Александр, в третьем четверостишии в последней строчке Вы, вероятно, хотели написать: "со знанием" - раздельно?

Неизвестный Рифмостроитель   06.09.2011 18:44     Заявить о нарушении