Мой Темный Рыцарь

Мой Темный Рыцарь, у тебя была «сила короля»…
Ненависть и месть сплелись клубком с всепоглощающей любовью у тебя в груди. Ты прекрасно знал людей, но не знал себя. Сколько масок у тебя было? Нисколько… Да, скорее всего так и есть. Месть другим тебе не дала ничего. И теряясь в выборах - ты решился.
В мире столько боли, сомнений, лжи. Все это ты взял на себя. Отныне, мой Рыцарь, роль короля, деспота, тебя не устраивала. Ты стал Демоном, олицетворяя все слёзы и смерти в этом мире. Накопитель ненависти. К тебе, ко всем, к самому себе. Зачем? Всё просто - это месть себе. Искупление.
С детства отвергнутый родителями, которые всю твою жизнь построили на лжи. Отвергнутый другом. А ведь он хотел того же, что и ты, только для этого вы подбирали разные слова. Один - свободу, другой - справедливость.
Разница лишь в написании, но суть одна.
Да, ты изменил мир. Через массовый катарсис. Ты стал Дамокловым мечом, затем роком, а затем тем, кто стал пусковой кнопкой, искупитель. Все плохое олицетворял ты. Люди ненавидели тебя, мой Рыцарь.
Но ты все решил. Ты выбрал смерть. И все ужасное в людях умерло вместе с тобой. Ты сам себе построил гильотину из страха окружающих. Ты подарил им Завтра.
Ты, скорее всего, улыбнешься и скажешь, что так и было задумано. Ты поставил шах и мат людскому злу, подставив под удар свою жизнь.
«Сила короля» приносит людям одиночество… Но оказалось это не совсем так, мой Темный Рыцарь…

2.07.2011


Рецензии