Вещий сон

Белыми шагами черный след черчу,
От тебя в безвестность прочь я ухожу.
Темнота кромешная застит мне глаза,
Впереди вой ветра, позади пурга.

Потеряюсь в поле, заблужусь во мгле,
Расстелюсь туманом я да по реке,
Выйдешь на крылечко, кинешь зов во след -
Промолчит сердечко, только стон в ответ.

Эхом не отвечу, не шепну травой,
Лишь на небе яркой загорюсь звездой,
Обожгу сияньем, упаду в рассвет -
На твоих ладонях от ожога след...

Всколыхнется птица, задрожит земля -
Вещий сон мне снится - с глаз бежит слеза...


Рецензии