Война пришла...

Война пришла. Сушите весла.
Сходи на берег, стар и млад.
Пусть смысл скуп. Все это просто -
Идти вперед, а не назад.

Стоять - не плыть. Не оторваться.
Река одна. Россия - мать.
Примкнув штыки, бежать - сражаться.
Упасть, упасть и снова встать.

Знамена в бой! Полки и роты.
Как век назад. Иду на Вы!
Узри себя. Решая  - кто ты.
Подонок, трус, герой страны.

И только пуля. Безразлична.
Ударит в сердце. Навсегда.
Река в мели. Все деспотично -
Война и смерть. Года, года...

Зачем пришла? И дни, и ночи.
Страна горит. Горит в огне.
Ладье бы плыть. Пусть нету мочи,
Идти вперед. И на коне

Сравнять рейхстаг. Фашизм на плаху.
Шесть лет террора -  приговор.
Пусть плач стоит на поле праха.
Граница  - запад. И дозор.

Река в мели. Ее расчистим.
И в добрый путь, моя страна.
Победа -  память, символ жизни.
Пусть будет проклята война...

(5.09.2011)

...................................................

фото - http://www.kashina.ru/publik/ladia.html


Рецензии
Класс! С ув.-

Александр Кильдюшов   17.05.2014 20:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.