Пишу, конечно, как иду ногами

Легко так рифма ляжет на экране,
Забыл, когда втыкал перо в бумагу.
Когда в постель почти под утро лягу,
То будто обезручен, тяжко ранен!

А мысли вдруг уносят слоем моря,
Не утонуть, но и заснуть нет силы!
Немного счастья, и немного горя,
А вместе - сто грамм водки и текилы!

Да что же это я? Есть холодильник,
Вино, ну, пусть не чудо из Парижа!
Но выпить и заснуть, чтоб и будильник
Не разбудил, когда застонет грыжа.

А утром - сон, и мозг всегда очищен
Для новых на экране встреч со словом!
Помою только сковородку чище,
Расставшуюся ночью с жирным пловом.

И вот опять сорю в экран стихами,
Возможно, где-то что-то недодумал.
Пишу, конечно,как иду ногами
По закоулкам мозгового трюма!

Походы далеки и мало света!
Наощуп всё, чтоб где-то не запнуться.
В труде нелёгком промелькнуло лето,
И в осень все стихи дождями льются!

Ижевск, 2011 год


Рецензии