Мои нервы играют ноктюрн на разбитых бутылках

Мои нервы играют ноктюрн на разбитых бутылках.
Допивая последние капли роняю бокал.
Я сегодня, вот, любовался твоим затылком,
Который ты, торопясь уходя, мне показал.
А ещё и ещё потом уходило время -
За тобой уходило всё что когда-то было.
Я обузой весел, оказалось - ненужное бремя..
И где-то в груди отвратительно вязко заныло.
В томном дыме моих не совсем дорогих сигарет
То и дело опять появлялось твоё лицо.
Ни тебе и ни мне нету дела до тех памятных лет,
Когда сердце хранило свое живое тепло.
Моей мышце теперь нипочем работать всё время.
Ей легче чуть-чуть от того, что стучать предстоит вхолостую.
А теперь твоё некогда очень любимое ''бремя''
Превращается в куклу. В куклу очень живую.
Ты не думай, я сильный, я справлюсь, конечно,
Ты же сам мне возвел это всё в аксиому.
Я теперь вот свободен, а значит беспечен,
Только хочется верить только тебе,
Отдаваться только тебе бесконечно чужому.


Рецензии