За что?

Не убивала, честь хранила,
Ложь обходя, обиду пряча.
Не воровала и не мстила - 
За что ж сплошная неудача?
За что, за что, одни вопросы…
Они ввергают сердце в кому…
Как из весны, да сразу в осень,
Минуя летнюю истому?
Как «Не реви, забудь, что было»?
Как «Позабудь, что мы знакомы»?
Как так «Душа к тебе остыла»?
Смертельней нет такой «саркомы»!
Я растворюсь в колючих звёздах,
Уйду, исчезну, в Лету кану,
Тогда поймёшь, что я твой воздух!
И всех нужней на свете стану!


Рецензии