У тихой реки

В Российской глубинке убогие хаты.
В них век доживают одни старики.
Забытые  всеми. Одежда в заплатах.
Судачат о жизни у тихой реки.

Лишь птицы поют, тишину нарушая.
Камыш шелестит, плещет рыба в воде.
Плывёт мимо стайка утят, небольшая.
Грачи что-то ищут в сухой борозде.

Цветы полевые ковром под ногами.
Над полем душистый повис аромат.
Лесок, чуть поодаль растёт. За стогами.
От этих красот опьянеешь в «умат».

И пусть покосились хатёнки убого.
Всё так же судачат у тихой реки.
Забытые всеми. Безгрешны пред богом.
Свой век доживающие  старики.

31.08.2011 г.


Рецензии
КЛАССНО, ПОЭТИЧНО И ЛЕГКО!!! С уважением, Я - Ю.А.

Юрий Чистяков   06.09.2011 14:23     Заявить о нарушении