Кладбище

Сного,сного лики смерти по знакомой бродят тверди,
Сного вижу приведенья стародавних вешних лет
И гробниц покой угрюмый дает время для раздумий,
Для терзаний,для безумий,о найду ли я ответ?
На вопрос который задал в этот мертвый лунный свет,
               В древний диск что тьмой согрет.

Прохожу кресты и дале продвигаюсь я в печали
И за праг глухой дубровы преступаю одинок
Там старинные могилы все полны чудес и силы,
Там не властвует над ними пресловутый бренный рок.
Но они всегда открыты лишь тому,кто одинок,
               Кто устать от жизни мог.

Осень поздняя настала,вся листва с древес опала
И холодное ветрило в ночных дуло небесах,
Но в сенях уединенья не противно ветра бденье,
О меня как-будто греет под землей их утлый прах.
Не зовет к себе,но греет под землей их утлый прах,
               Я совсем не чую страх.

Может ангел надо мною шлет одесною рукою
Благодать,успокоенье от событий и тревог?
Может демон полусонный мне обман дарует оный,
Как покойно в этом месте от людей и от дорог.
От познаний праздной мысли человеческих тревог,
               Кто б те чувства не навлек.

Вдалеке мое жилище от унылого кладбища,
Надо знаю поспешаться мне в обратный путь домой,
Ваше общество приятно мертвецам шепчу невнятно,
Но отколом жить не стану под кладбища пеленой.
Я с живыми еще верю,что язык обрящу свой
               И простясь иду домой.


Рецензии