Кладовая

Серым по зелени странный узор:
В лужах тоски разрывается лето.
И, словно пытаясь прикрыть свой позор,
Танцует, как будто Земля вновь согрета.

Но в танго обмана читаю меж строк,
Что не было солнца, и не было света.
Тепло, как оторванный с ветки листок,
Давно разложилось в дыхании ветра.

Как август в никуда скользит под гнётом срока,
Так жизнь бесследно вдаль уходит по часам.
И искажённый мир уродствами порока
Пытается украсить обычность небесам.

Пустые комнаты, брожу по ним убого...
И одиноко время растянуто резиной.
Устала от себя... но не хочу другого.
И стало отчуждение никчёмности кузиной.

Я потеряла путь, себя совсем не знаю,
И чувствую, что я здесь вовсе не нужна.
Бессмысленно. Без сил зажата где-то с краю.
Здесь торжествует дерзко Холодная Княжна.

Над полом вьётся сумрак задёрнутых гардин.
Дождь шумным ровным маршем идёт по мостовой,
И в опустевшем парке сидит среди руин
Поломанная кукла на лавочке гнилой.

Без скрипа половиц скитается по залам
Молчанья гулкий и протяжный вой.
Я чувствую себя совсем ненужным хламом,
Покрытым слоем пыли, где-то в кладовой...


06.09.2011


Рецензии
После прочтения некоторых Ваших стихов, на душе стало пасмурно, не уютно. Бывает в жизни беспросвет. Но мы же люди, и мы знаем, что по утрам всходит солнце. Желаю Вам много-много ясных солнечных дней! И Вы нам расскажете о них также талантливо.

Нина Зигфрид   28.09.2011 04:18     Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам за тёплые слова!

Лилианна Дарк   28.09.2011 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.