Брошенный пес

Вот и закончился дачный сезон.
Сад опустел, опустел старый дом.
В город уехали все с утреца,
Только собака грустит у крыльца.
Миска пустая, ошейника нет.
В окнах теперь не зажжется уж свет.
Бросили пса выживать до весны,
Только за ним никакой нет вины.
Летом исправно он дом сторожил,
Верой и правдой он людям служил.
Сколько обиженных горькой судьбой
Бродит по улицам каждой зимой.
У каждой собаки хозяин свой был,
Только он где-то ее  позабыл.
Люди, опомнитесь! Будьте добрей!
И не бросайте вчерашних друзей!
Вы посмотрите в собачьи глаза,
Укором немым в них застыла слеза…



                Сентябрь 2011 года


Рецензии
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.