Старушка из дома на Набережной, 30

Сплавляли лес, ходили катера,
Заторы были мощные, большие.
Резвясь, бежали дети со двора
И голубели вдалеке поля льняные.

Облокотясь всем телом о плетень,
Куда-то вдаль: за реку, за погосты,
В косынке - одеяньи деревень, -
Глядела очень вдумчиво и просто.

И кажется, идти уже пора,
Но вглядываюсь в глаз голубизну:
- Весной пойдут большие катера...
- Я до того уже не дотяну...

Как будто бы кого-нибудь ждала,
Как будто бы о чем-то вспоминала...
Давно уже не ходят катера.
Она смотрела. А река бежала.


Рецензии
Дмитрий! СПАСИБО за человечные стихи! С уважением,Любовь.

Любовь Сорокина 2   06.09.2011 22:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.