Вот час настал...

Вот час настал, пора бы и в постель.
Но свист в квартире из углов несётся!
Любил я карандаш и акварель,
Во мне тот возраст вдруг и отзовётся.

Ведь был бы я сейчас не занят тем -
Искать из слов пастельные разливы,
Искал бы в лицах вычурности схем,
Красивости Российской, летней нивы.

На выставках политик бы смотрел
На мой пейзаж и вспоминал деревню.
Я был бы, не в пример сегодня, смел,
Глотал бы водку, посещал харчевню.

И умер бы, отравленный свинцом,
Ведь многие из нас уже скончались!
А вот, поди ж ты, я не дрябл лицом,
Стихи строчу, глаза вот лишь устали.

Но, может быть и к лучшему, что я
Пишу стихи, полгода не рисую?
Ведь слов оздоровительных струя
Сродни дождю, и я в нём озорую!

Плыву по жизни, старость одолел,
Забыл о том, что ведь давно пора бы!
Но ночь шумна, и свет мой всё горел,
И сглаживал я слов лихих ухабы!

Ижевск, 2011 год


Рецензии
Пишите и рисуйте!)))))

Белка Елкина   06.09.2011 02:31     Заявить о нарушении
..и радуйся каждому мгновению осени..
респект!!

Антон Шумак   06.09.2011 03:28   Заявить о нарушении
Спасибо вам! Стало легче!

Валерий Мухачев 4   06.09.2011 12:49   Заявить о нарушении