22. 06. 1941

Пара слов из включенного эха,
и минуты ползут вдоль границ.
Сухо в горле - спит дождь-неумеха -
и конверты летят стаей птиц,

что сломали крыло в одночасье
и упали в глаза матерей.
Нам осталось петь песни на счастье,
хоть не будет услышана трель -

только рев канонады блокадной,
только шорох крошащихся снов.
Мы вернемся, мы выйдем из ада,
мы успеем еще пару слов

занести в протоколы победы,
а пока - бьются криком в висках
пара слов, мы прощаемся летом.
Cтрелки встали: "четыре часа".

12.5.2010


Рецензии