О, человек! скажи, к чему ты устремлен?

Земное время быстротечно...расписано оно
идя по жизни постигаем, что есть добро и зло...
И инструментами от Бога: то могут быть друзья,
родители, соседи, дети, соратники, родня...,
как по ступеням восхождения,
мы на Земле пытаемся найти себя...
Сколь целен человек, он столь и поврежден
Возможности? - в разрыв стремления...,
уверенность и страх,и ложь,сомнения
и обстоятельств всех стечение...
О, человек! скажи, к чему ты устремлен?
Что человечность? - доброта, лавина чувств, страданий, суеты,
соблазны, страсти и терпенье,
любовь, и нежность, и томление -
все в бесконечность не утихающей борьбы
добра со злом! ведь потому и человек...
коктейль от святости до тьмы...
А мы свое по жизни обрели?, увы, мы Человечность потеряли!
попробуй разбери...и отдели от зерен злые плевлы
на сече Матушки-Земли, чтобы
Любовь, Добро до Бога донести...

6 сентября 2011г.


Рецензии
Спасибо за стих, Любушка.
"О, человек! скажи, к чему ты устремлен?"
Любушка Новикова
"Повстречать на просторах Земли и Небес
Отвечающий чаяньям искренний отклик"
Игорь Оржех "Что же нужно душе?"
http://www.stihi.ru/2011/06/18/180
Счастья Вам, Любушка.
С Уважением и теплом,

Игорь Оржех   18.11.2011 19:05     Заявить о нарушении
Доброго времени, Игорь. СпасиБо за Ваши стихи, внимание и отклики. С Уважением и нежностью, Л:)

Любушка Новикова   30.11.2011 11:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.