Светлый час

      

Наступит, может, не сегодня
Час долгожданный, светлый час.
И не причем лихая сводня –
Что обещания для нас?

А вот придет и не объявит,
Его звонок не прозвучит.
В душе там что-нибудь поправит,
А что? – не нам его учить.

Нам стало легче, но, а все же
Вопрос: то он или не он?
Бывает на него ж похожий
Шагнувший в явь волшебный сон.

Не все ль равно в каком обличье
Объявится наш светлый час,
И почему же непривычно,
Что только сон спасает нас?


Рецензии