Бабье лето

На "бабье лето" возложу надежды...
Надежд то сколько на тебе лежит?
Сними свои последние одежды,
Все, что под ними, душу бередит!

Ведь ты приходишь, знаю, ненадолго.
Неделька вроде, а быть может две
И за тобой спешит все к морю Волга,
Чтобы замерзнуть где-то в Ноябре...

Последнее тепло в год уходящий
Все даришь, без различия на пол,
Клин журавлиный, в даль меня манящий,
Тоскою в сердце забивает кол!

Не за горой зима готовит вьюгу,
Все что-то варит в ледяном котле
И выльет в одночасье на подругу,
Подругу-осень...что ж так тяжко мне?

Но за зимой придут весна и лето,
Вернутся журавли детей качать.
И буду снова я тобой согрета,
Чтобы опять по новой все начать...

6.09.2011.


Рецензии
Ой, Виктория! До чего ж понравилось стихо это!
Вот просто один в один с моими ощущениями!

Татьяна Из Города Сов   06.09.2011 15:00     Заявить о нарушении
Наверно такая пора,Танюша...Спасибо тебе!

Виктория Полински   06.09.2011 17:34   Заявить о нарушении