Парусник

       
Ветер в паруса – корабль мчится,
Ветер в паруса – корабль птицей.
Флагман стаи птичьей,
Эскортом чайки.
Пальцем тычем – кличем:
– Что ж ты – отвечай-ка.
– Просто парусина,
Каркас дырявый.
На борту маслины
С острова Ява.
Руки казенные –
До крови мозоли.
Спины казенные,
Не раз казненные.
Как же мне нелепо
Называться птицей.
Парус выкрась в красный,
Я останусь волом.
Да и путь опасный
Над девятым валом.


Рецензии