Диалог на лугу...

Однажды на лугу - где травы были гуще,
Кузнечик с Стрекозой затеял разговор -
О том, что в этой жизни красивее и лучше -
Скакать как повезёт иль видеть весь простор?

Кузнечик говорил - не угадаешь сразу -
Где потеряешь что, но где-то же найдешь -
Поэтому есть смысл спокойно в небо прыгать,
Надеяться на Бога, - не повезёт? - ну чтож.

- Не лучше ль не гадать, а вверх взлететь красиво -
И выбирая путь в небесной синеве,
Смотреть на этот мир, как там внизу волшебно -
Спокойный, трезвый взгляд был близок Стрекозе.

И дальше шёл бы спор - но тут вмешалась Птица
И примирила этих двух спорщиков в момент -
Теперь им хорошо в желудке птичьем спиться -
Летели облака, дарило солнце свет.


Рецензии
И потому орбитр прав, наивных всех лишает прав.

Лидия Волынец   09.09.2011 20:41     Заявить о нарушении
Правы. ;)

Де Файл   10.09.2011 00:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.