Духовная слепота

СлЕпы...совсем мы слЕпы...
Стоит лишь шаг ступить -
Вдруг очутимся в склепе
И оборвётся нить:

Всяких благих стараний,
Импульс дававших ввысь;
К небу святых желаний,
В жизни имевших смысл.

Стали свинцом налиты
Ноги... и тянут вниз.
К выходу дверь закрыта,
Мрак над главой повис.

Света глаза не видят,
Свыклись с кромешной тьмой.
Солнце стоит в зените,
А человек - слепой.

Есть Тот, Кто даст прозренье,
Имя Ему - Господь.
Не оттолкнёт с презреньем,
Помощь Свою пошлёт.

В Слове Святом найдём мы
Мазь для сердечных глаз.
Вникнув в него,поймём мы:
Есть для спасенья шанс.

Слепы...совсем мы слепы...
Но исцеленье есть!
Пока открыто Небо -
Примем от Бога Весть!

(мои первые стихи)


Рецензии
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.