Ревность. Моей подруге

Когда приходит счастье – так необычно,
Чувства, эмоции, мысли – все непривычно.
Первых минут восторга даже мало,
Хочется, чтобы счастья еще больше стало.

Потом приугаснет огонь, поутихнут страсти,
И что-то вдруг неожиданно станет неясно.
И ты начинаешь искать для счастья причины.
Так в основном происходит с любимым мужчиной.

Вместо того, чтобы просто им наслаждаться,
Ищешь подвох, чтоб в дураках не остаться.
Каждую букву его проверяешь, каждое слово.
Потом сердито вздыхаешь – это не ново.

Думаешь, так говорил он встречной каждой.
Пусть он еще в поступках себя покажет.
Делает, все, что попросишь, а ты снова –
Так не пойдет, любимый, – это не ново.

Ночью ревешь в подушку , как белуга,
Может быть, он уйдет к какой-то подруге?
Может быть, он мне врет, даже не стесняясь?
Может быть, бросит и пропадет, не прощаясь?

Утром ему задаешь сто вопросов.
Видели, мол, его с черноволосой.
Это сестра? Что-то тебе не верю.
Ладно, смотри, вечером же проверю.

Перед толпой девиц с ним под ручку гуляешь,
И смски его тайком по ночам проверяешь.
Каждый день снова и снова скандалы да ссоры,
Все те же длинные глупые разговоры.

Утром однажды увидишь записку в ванной,
Что с далека короткой покажется странно.
Знаешь, любимая, мне это все надоело.
Ты мне своим подозрением плешь проела.

И пропадет, будто и не было вовсе.
И не позвонит, и ничего не спросит.
Будешь рыдать пол-утра, искать причины.
Вот они сволочи, все такие – мужчины!

Будешь снова одна, всем вокруг огрызаться.
А ведь могла бы сейчас счастьем своим наслаждаться.
Могла любить его просто, сама понимаешь.
И он бы остался с тобой – прекрасно знаешь.

Девушка часто ревность в сердце свое впускает,
Но ведь она – кислота, и любовь до костей разъедает.
Помни: Люби без причин, будь умнее немного.
Тогда твое счастье продлится еще долго-долго.


Рецензии