Я не ведьма

Я не ведьма нет, ну что Вы право,
Ну, бывает, с горя поколдую.
Или так себе ради забавы.
Или вдруг кого-то приревную.

Ты чего, касатик, прячешь глазки?
Я по ним ведь мысли не читаю.
Да не пяться ты вот так с опаской.
Что бежать задумал? Знаю, знаю…

О! Красотка! Прямо королева!
Что корону где-то потеряла?
Ты, милашка, не ходи налево,
Я уже там до тебя бывала.

Тихо, дети! Что вы разорались?
Я сейчас к вам позову бабайку.
А-а, притихли сразу, зашептались,
Что ж читаем дальше про Незнайку…

Сяду у окошка в тихий вечер.
Кину карты, на судьбу гадая,
Замерцают беспокойно свечи.
Захотелось плакать…. Разрыдаюсь…

Я не ведьма, нет, а так со скуки
Иль забавы ради поколдую.
Может это от сердечной муки…
Эх, пожалуй, свечки то задую…


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.