Памяти А. Вознесенского

Не сотвори себе кумира.
Я знаю это преступленье,
Но для меня ушло полмира
Предтеча моего явления.
И не понятно, что случилось
Где слезы, траур шестидневный
Ведь по нему страна училась
Не только в космосе быть первой.
Он пробудил в народе совесть
Дав пригоршни стыда умыться
О наших душах беспокоясь
Велел всем страждущим креститься
Его стихи- бальзам и миро
Источник мудрости вселенской
Прощай поэт, покойся с миром
Андрей, Андреевич Вознесенский.


Рецензии