Ты открыл во мне таинственную силу

Ты открыл во мне любви таинственную силу,
Что скрывалась серой мышью, в сумрачной душе.
Что была запрятана в глубины… лазоревого Неба,
За закатами, рассветами. И там, где не был ты.
Кипела серой копотью, то дымом черно-синем,
Навзрыд скитаясь по сырым углам. Саднило от хандры.
Горелый путь начертан был слепой судьбою…
Металась будто в конуре, без крошки хлеба и глотка воды.
Луч света ясный, что просеял сажу через сито,
Развеял тучи, стал прозрачным черно-синий дым.
Исчезла тропка, что вела на путь горелый долго,
И небо тусклых красок, в мгновенье стало голубым…


Рецензии