Тортик вчерашний

Милая девочка в платье коротком
Ловит такси у вокзала,
Держит в руках осторожно коробку,
Ленточкой перевязала.

Милая девочка едет на праздник,
Нет же, уже на смотрины,
Солнышко девочку лучиком дразнит
Бликом зеркальным витрины.

Дверь, на звонок не нажать, как-то страшно,
Вздрогнула - " Провинциалка ! "

" Что там, в коробке ? "
" А, тортик - вчерашний,
  Ешьте, давитесь, не жалко ! "


Рецензии